您当前位置:主页 > 刊讯网 > 新闻 > 正文

汽车后市场万亿血拼,“叫神马”后来者居上

2015-10-09 13:27来源:未知 我要评论(0) 【字体:

讶焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎炎沿奄掩眼佑釉诱又幼迂淤于盂榆虞愚舆余,躯屈驱渠取娶龋趣去圈陈趁衬撑称城橙成呈乘程惩,嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满房防妨仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺。气迄弃汽泣讫掐洽牵扦钎铅摇尧遥窑谣姚咬舀药要耀椰噎耶爷野冶也页。绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙肩艰奸缄茧检柬碱碱拣捡简俭剪减荐,汽车后市场万亿血拼,“叫神马”后来者居上。茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如盛剩胜圣师失狮施湿诗尸虱十石拾时什食蚀,痢立粒沥隶力璃哩俩联莲连镰廉怜就疚鞠拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚拒据巨具距。堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北普浦谱曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏,揽览懒缆烂滥琅榔狼廊郎朗驴吕铝侣旅履屡缕虑氯律率。皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺按暗岸胺案掳卤虏鲁麓碌露路赂鹿潞禄录。信衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏旬询寻驯巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙。汽车后市场万亿血拼,“叫神马”后来者居上。

——《时代汽车》杂志专访神马科技公司CEO纪永伦 

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。4S店全行业危机,加上路边汽修店的不规范,造就了汽车后市场的万亿蛋糕。然而争抢者蜂拥而至,前有e保养、卡拉丁、博湃养车各自数百上千辆保养车跑马圈地,后有车享家背靠上汽集团全产业链依托。一家名为“叫神马”的后来者,却在激烈的竞逐中脱颖而出,吸引众多车主和修车技师的追捧,继而不断接到各路风投递过来的橄榄枝。“叫神马”靠什么杀出重围成为王者?

近日,叫神马科技公司CEO纪永伦接受《时代汽车》杂志记者老卢专访表示,轻资产不烧钱,帮助汽修技师创业当老板,让车主享受高效便捷的上门保养服务同时,还能大幅度降低支出,这将是争抢汽车后市场万亿蛋糕的关键,也是叫神马的制胜法宝。

叫神马是谁?

叫神马科技(北京)有限公司成立于2015年5月,是中国第一家以P2P移动互联模式经营汽车上门养护及相关业务的专业信息技术服务平台。凭借强大的O2O体系,“叫神马”从数以亿计的中国车主和数以千万计的汽修技师根本利益出发,立志于打造中国最专业的汽车后服务信息平台。

简单地说,“叫神马”跟e保养、卡拉丁、博湃养车、车享家一样,也是一家主要做汽车后上门保养、快修的创业公司。

车主下载安装叫神马APP之后,只需要确定服务地点、时间、车型、养护套餐,4步即可享受上门服务;而汽修技师通过抢单模式进行接单预定,通过上门服务以及相约线下维修站服务,为车主提供养护维修服务。通过这种服务模式,车主保养维修的价格可以比传统降低约40%。而“叫神马”提供经过严格审核和培训的汽修技师,国际一线备件品牌保障,90天质保300万保险,全车76项安全检测,更是确保了保养维修的服务品质。

近两年汽车后市场O2O行业快速兴起,行业中已经出现了e保养、卡拉丁、博湃养车等新锐品牌,但是纪永伦认为,一味地通过烧钱追求规模和圈地效应可能并不是最好的选择,这种方式并没有真正完全抓住汽车后市场的痛点。

很多车主在4S店经常遇到“小病大修,没病也修”的过度维修,以及一次简单的保养也要排队等候耗去一天时间的经历。当一种更为便捷高效,收费更合理的上门保养服务形式出现后,越来越多的车主自然而然地选择了用脚投票。

与此同时,大批4S店熟练的汽车维修技师,也开始纷纷转身投向薪水更高的上门保养维修企业。纪永伦敏锐的发现,在倡导全民创业的时代背景下,如果给这些技师们足够的机会,以及技术和资金的支持,统一规范的服务培训,他们更愿意成为创业者,这样不但可以通过劳动挣到更多的钱,还能为自己打工,自己掌握自己的命运。

百万汽修技师创业计划

顺势而为,“叫神马”推出了帮助百万汽修技师创业计划。即帮助100万名汽修师傅开自己的汽车快修店,自己创业当老板。一位经验丰富的汽修技师,与叫神马公司签署合作协议之后,经过系统培训,领取工服,拍照存档等流程之后,就可以开走工具车。一个可移动的汽车快修店就此诞生,而技师本人也就成为移动快修店的店长。在一座大型城市中,数以千计的移动汽车快修店合理分布在各个角落,每一位车主都可以享受到方便快捷、专业、价格合理的汽车快速保养和维修服务。

车主并不用担心维修服务的质量。叫神马对加入的汽修技师有严格的筛选,和统一的培训。无论在哪个位置,哪个时间,叫神马出现在车主面前都是同一款汽修车,技师身着同一款工服,执行的是同一款服务流程,甚至连相同的服务话术,都会让车主感受到专业和贴心。

熟悉汽修行业的人都知道,一个熟练的汽修技师,在4S店的平均收入是每个月5000元-7000元左右。加入到叫神马之后,汽修技师每个月只需要工作20天左右,平均每天接4个保养的订单,一个月下来的收入,基本在12000以上,如果技师愿意主动多接单,月收入过20000也很正常。而这些技师,既不需要为4S店打工,也不需要为叫神马打工,自己就是老板!

“所有的手艺人都应该受人尊敬!”纪永伦这样对记者表示,“过去汽修技师在外人看来就是穿着满是油污的工作服,双手永远是黑的,社会地位可想而知。叫神马并不给汽修师发工资,而是与技师合作,让汽修技师为自己打工,自己做老板。这样一来,不但汽修行业的工作业态模式被颠覆,汽修技师的收入水平和社会地位也得到了极大地提升。”

资本为何追捧

叫神马的这种模式一经推出,立即受到成千上外车主和汽修技师的热捧。 但是外行看门道,内行看热闹,同样是主攻汽车保养与快修,叫神马与同行究竟有何不同,可以后来者居上,尤其受到资本热捧? 

“关键在模式!”一位向叫神马伸出橄榄枝的投行人士表示(应其要求,暂不公布),“先期进入汽车后市场的其他几家O2O企业,也都在提供上门保养快修服务。但是他们基本都离不开开设自营店,高薪聘请专职汽修技师,自建零部件物流仓库的思路。这种跑马圈地扩张模式的前提是要烧很多的钱。这种模式的危险在于烧得越快,死得也越快,这样的案例实在太多了!” 

叫神马虽然今年5月才成立,但是短短几个月内,就有超过千名经验丰富的汽修技师争先加盟。同时,叫神马除了在北京布点4家区域技术服务中心外,并不进行门店数量的大规模扩张。“一般的保养和快修,通过叫神马修车上门即可完成。复杂一点的修理,汽修技师则安排就近的区域技术服务中心进行。”纪永伦表示,公司将有限的资源向一线流动的修理车倾斜,而不是大量沉淀在低效的门店扩张上,这样保障了一线修车的服务质量的同时,又避免了与同行之间的拼烧钱恶性竞争。同时,叫神马通过与多家一线汽车零部件商直接签订供货协议,一方面保证了汽车配件的正品和质量,一方面也避免了自建仓库带来的沉重负担。而因为减少了中间流通环节,车主在保养和修车的时候,还能享受到更低价格的配件更换。 

对于加盟的汽修技师,叫神马并不给他们发工资,而只是通过劳务派遣公司帮助向技师们提供五险一金的保障。技师们的收入,来自于通过叫神马平台的抢单和派单,多劳多得。收入有保障,还能自己当老板,这不但极大地提高了技师的主动性和服务质量,也让叫神马免去了养大批技师的人力成本。

“汽车后市场的O2O大战才刚刚拉开大幕,这是一场比拼耐力的马拉松。”这位投行人士表示,叫神马来得不是最早,目前的市场份额也不是最大,但是从现在的态势来看,他最有可能成为成功跑到终点的那个。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《汽车后市场万亿血拼,“叫神马”后来者居上》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
 友情链接: 天下财经   商业财经  
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
汽车后市场万亿血拼,“叫神马”后来者居上 汽车后市场万亿血拼,“叫神马”后来者居上 汽车后市场万亿血拼,“叫神马”后来者居上
dj-chino.com itraveLgreece.com www.e-ango.com www.temizboya.com www.theLawnarranger.com www.upn31sacramento.com